ホホバオイルのQ&A

ホホバオイルを使うとお肌にどういう効果がありますか?
ホホバオイルを使用するとお肌に「弾力」「ハリ」「潤い」「キメ」等を与 え、赤ちゃんのようなピチピチとした、弾力のある健康的なお肌に導いてくれます。
ホホバオイルには肌の潤い成分としてとても大切な「ワックスエステル」が豊富に含まれていて、加齢とともに減少してしまう「ワックスエステル」をお肌に 補ってくれるからです。
そして、地球上で唯一、肌に大切な成分の「ワックスエステル」を補えるのは「ホホバオイル」だけなのです。

ホホバオイルを日中つけていても大丈夫?
もちろん大丈夫です。
良質なホホバオイルには天然のビタミンEを多く含んでいるので、日光にさらされても酸化しにくいオイルです。
また、肌に浸透しやすく肌の上で酸化してしまう、いわゆる「オイル焼け」の心配もありません。
むしろ、日中お使いいただくことで、紫外線などによる乾燥からお肌の水分が蒸発するのを防ぎ、
お肌に潤いを与え乾燥を防ぎます。

ホホバオイルは「肌がベトつかないオイル」というのは本当?
本当です。
ホホバオイルはお肌にも含まれている「ワックスエステル」と同じ成分が豊富に含まれているオイルなので、他の美容オイルよりも浸透力が高く、いつまでも しっとりとお肌の上でベタつかないのが特長です。
特に、初めてホホバオイルをお使いになられる多くの方は、お肌の表面が古い角質で厚く覆われているため、ホホバオイルがグングンとお肌に浸透してお肌を軟 らかくしてくれます。

ホホバオイルを他のスキンケア商品と一緒に使っても大丈夫?
大丈夫です。
ホホバオイルはお肌の一番外側にある角質層に働きかけ、硬くて厚くなったゴワゴワの角質をふっくらやわらかくしていき、健康的なお肌への土台作りをしま す。
ですので、お手持ちの栄養クリームや美容液等の有効成分をよりいっそうお肌の奥まで浸透さる働きのある万能オイルなのです。
お手持ちの化粧品などにホホバオイルを適量混ぜてお使いいただいても大丈夫です。

ホホバオイルはニキビ肌やオイリー肌にも使えますか?
是非、お使いください。
ニキビや吹き出物も角質層の乱れも原因のひとつ。
ホホバオイルに多く含まれる「ワックスエスエル」や「ビタミンE」が、余分な皮脂の分泌や水分の蒸発を抑え、皮脂バランスを整えます。
また、ターンオーバーのリズムを正常化する働きもあるので、健康なお肌の状態へと導いてくれます。
ホホバオイルは特にお肌の皮脂バランスを崩してしまっているニキビ肌やオイリー肌の方に是非お使いいただきたいオイルです。

ホホバオイルの使用期限はどれくらい?
未開封であれば無期限でお使いいただけます。
ホホバオイルは酸化安定力にも優れ、無添加でありながら無期限でお使いいただける美容オイルです。
開封後につきましては、混入物を防 ぐためにも1年を目安にお使いいただくことをお勧めいたします。
また、直射日光の当たる場所を避けて、冷暗所に保存して下さい。
10℃以下になると固まる事がありますが、品質には問題ございません。
常温でしばらく置くと液体になりますので液体の状態になってからご使用ください。







おすすめホホバ オイル

NATURAL ORCHESTRAのホホバオイル「PRO BIO」

ホホバオイルQ&A

ホホバオイルのよくある質問と疑問を解決



ホホバオイルのご使用にあたっ て

※ホホバオイルはとても安全な物質ですが、植物性オイルそのものにアレルギーがある等、希に体質や使用箇 所によっては合わない場合もございますのでその場合は使用をお控えの上、直ぐに専門医にご相談ください。ご心配な方は腕内側など皮膚の柔らかい部分に10 円玉大に塗り、20分放置し状態を見る、バッチテスト=アレルギーテストをおすすめします。赤みやかぶれなどがなければ使用しても大丈夫です。異常がある ときは使用をお控えください。